星和台幼稚園
トップページ よくあるご質問 お問い合わせ
星和台幼稚園情報 子育て支援 星和台幼稚園での生活 コミュニティー
コミュニティー
年中組ブログ

光る泥だんご★

[ 2006年07月02日 ]

年中組さんになって3ヶ月・・・。幼稚園の生活にも慣れ、お友達と色々な遊びが楽しめるようになりました!!

今、「うさぎ組」さんと「りす組」さんが夢中になっているのは・・・何と言っても光る泥だんご作りです。
nenchu1.jpg

只今、「光る泥だんごの作り方レシピ」を見ながら研究中です。光る泥だんごのキットを打っているのを見かけた方もいらっしゃるでしょうが幼稚園の土でも意外に出来上がります♪
幼稚園にいらっしゃる機会があれば、年中組さんにプリントを置いていますので、是非声を掛けて下さいね。

nenchu3.jpg
さて 夏の到来も間近となり来週にはプール開きを迎えます。
とってもとっても楽しみにしている子ども達「先生 明日プール?」と毎日指折り数えています!!

お天気の良い日はお外で水遊び。それに雨の日だってお友達と一緒に粘土やお絵書き。
nenchu2.jpgnenchu4.jpg

すごい作品が出来ると「先生~写真撮って~!」と見せてくれます。これがすごく上手なのです!
nenchu5.jpg
大型積木を上手に使って橋を作ったりロケットを作ったり・・・手作りロケットに夢を乗せ子ども達の願いも七夕様のお星様に届きますように♪

COPYRIGHT(C)2006 SEIWADAI KINDERGARTEN ALL RIGHTS RESERVED.